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仕事終わんねぇ〜(笑

2008.06.13 Friday

ラブこんばんは。いさごや三代目です。。。晴れ

浜商どら焼き焼きあがりましたよーグッド
明日箱詰と のし掛けて〜。

去年の、のしの画像が出てきましたので 参考にしながら今年のモノを作ってみました!?

up去年down今年です。

ちょっと 派手かな???
しかも、 印刷が半分終わったところで、こんな枚数です(笑

うちのレザープリンター火を噴きそうです。汗
そうそう POPも作ってみました。

どうっスかねー?
去年みたいに 順調に売れまくってくれると 良いんですけどね(笑
楽しみ9割 心配1割ってとこです。

さてー 夏ですねー(笑 焼き場めちゃ暑いです。。。
しかも 今時分はどら焼き配合の 砂糖が玉子に溶ける具合が変わる頃です。 基本配合から感じたままに 足したり引いたりするんですけどね
長年の感と経験だけが頼りなんですよ。。糖度もちょっと落としてあっさりです。そして 焼き方(焼き時間、上火の当て方、焼き時間などなど)も冬や春とは ちょっと違う〜。こだわりすぎかな(笑
でも いつも最高で焼き上げたいですからね。こうなっちゃいますよね汗
他店と 焼き方が全然違うからな。フワフワなのにしっとりに焼き上げます。



さきほど チョイお腹が空いたので味見をかねて1つだけいただきました。
自分で 言うのもなんですが・・・自画自賛ですが・・・
いやーうまい!
おいらの焼いたどら焼きは、なんでこんなに 美味しいのだろうか(笑
ハハハハ。

さて ブログは、この辺にして 仕事を続けます。。。

明後日 浜松グランドホテルにて待ってますよー!?
あなたのお好きなデザインや会社のロゴをどらやきに焼印します。
世界一のどら焼き作りを『ロゴどら』の『いさごや』インターネット店
http://logodora.jp/


posted by: いさごや三代目 | どら焼き日記 | 22:34 | comments(7) | - |

コメント

モト

2008/06/14 1:43 PM

明日(6/15)買いに行きま〜す♪

POPもいいですね〜。

ワクワク ワクワクヽ(*´∀`)ノ

旭屋酒店店長

2008/06/18 12:00 AM

OBOGまつり御苦労さまでした。
会場では大人気でしたね。
お買い上げ下さったOBOGの方々も
新作のお茶どらの味に感動された
と思います。
のし紙の字も、味わいがあって
良かったね。

やっと一息ついたところで、先輩の
お店に飲みに・・・いや食事に
いきましょう!

モト

2008/06/18 5:18 PM

浜商まつりご苦労様でした!

旭屋さんにもお会いできましたし、
なによりワイワイ楽しかったですね♪

いさごや3代目さん
心のこもったロゴどら美味かったです!!
その日7個は食べました☆

いさごや三代目

2008/06/25 12:47 AM

旭屋酒店店長さん

お疲れ様でした。そしてありがとうございました。
励ましのメールも もの凄く嬉しかったです。。。
 今度食事行きましょうね!!

いさごや三代目

2008/06/25 12:50 AM

モトさん

お手伝いありがとうございました。。。
助かりました。。。
1週間引きこもりの僕を救ってくれてありがとう。。。
また ゆっくりコーヒー飲みに行きましょ。

千葉 正悦

2017/02/16 10:07 AM

一度いさごやさんのどら焼きを食べてみたいものです。
自分で美味しいと言えるのは最高ですね。

実は私は、長年どら焼きを趣味としているものです。
上野のうさぎやさんの縦目を目標にしてきましたが、
最近は、池袋のすずめやさんの斬新さにノックアウト!です。
どうして作っているのだろうと日夜研究中です。
表面から2割くらい焼いていて、裏面から8割くらい一気大きくに
膨らむように焼いています。
長い間、裏は焼かないと思い込んでいた自分が恥ずかしいです。
なので、今は電気ストーブの安全装置を壊して、ホットプレート
の上に電気ストーブを横に置いて上火でも焼いています。
どう思われますか?

焼印は、電気ごてを改良して作っている最中です。
前には、焼印を河童橋で1本買ってきて、ガスコンロ上で
真っ赤になるまで焼いてから、「ジュー」、「ホワー(煙)」。
焦げ臭くて食べれたものではありませんでした。
そちらの店では焦げ臭くないですか?
何かコツがあれば教えて頂ければうれしいです。

そちらのホームページを見ていたら、ついメールを出したく
なりました。

どら焼きの森に迷い込んだ子羊
千葉 正悦







 

いさごや三代目

2017/02/27 7:18 AM

千葉 正悦さん
コメントありがとうございます。
そうですね〜うちもいろいろ試行錯誤の連続です。
焼印は、職人技なので 数をやっていると
うまくできるようになると思います。
和菓子は、数をこなさいと 見えない世界が多いです。